Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Португалия

Туры
в Португалию

Отели
Португалии
Отзывы
на отели
Погода
в Португалии
Курорты
Португалии






Португалия. Визовым центрам Португалии разработают новые стандарты выдачи виз

 

17-10-2017
В посольстве Португалии в РФ рассматривают предложения российских туроператоров о возможном облегчении процедуры получения виз нашими соотечественниками. Об этом порталу TourDom.ru в понедельник, 16 октября, рассказал генеральный директор компании Valtex Travel Феликс Дубовицкий. По его словам, в конце сентября поставщики туруслуг обратили внимание нового посла Португалии в РФ Паулу Визеу Пинейру на то, что визовые центры этой страны – одни из самых неорганизованных и плохо работающих.

«В посольстве проанализируют предложения, поступившие от российских туроператоров, – по механизмам взаимодействия с визовыми центрами, по процедуре и срокам обработки документов, а также по уменьшению их количества. На основе этой информации там выработают единые стандарты – как в дальнейшем будут выдаваться визы», – пояснил нашему корреспонденту Феликс Дубовицкий. По его словам, конкретные решения по упрощению процедуры получения виз российскими туристами будут приняты в ближайшее время.

Поставщики ожидают, что консульские службы Португалии смогут повлиять на работу визовых центров, чтобы те выдавали въездные документы в срок. Сейчас в отдельных случаях заявки туристов обрабатываются месяцами. «Заявленный срок рассмотрения заявки – 10 рабочих дней. Но туристам приходится ждать дольше и подавать документы заранее. Ни одна поездка у наших клиентов из-за этого не сорвалась, но зачастую происходит так, что визы «лежат в столе» и выходят в последний момент, что заставляет нервничать и туристов, и нас», – комментирует ситуацию Сергей Андреев, руководитель отдела Португалии туроператора «ВЕДИ ТУРГРУПП». Он добавил, что стоимость визы на данный момент составляет 60 €.

Ранее государственный секретарь Португалии по туризму Алла Мендес Годинхо заявила о том, что власти страны намерены упростить процесс получения виз для россиян. По её словам, это стало необходимо в связи с ростом турпотока из России – прогнозируется, что уже до конца этого года он увеличится в два раза.


Добавить комментарий



Представьтесь



Лучшие цены в период январь-март на туры в Португалию

Cтоимость путевок указана за отдых ДВУХ взрослых в стандартном номере, перелет из Москвы.
Цена от 71695 руб.  Португалия - страна чудес и сказок! (без авиаперелета)Заезды: ежедневно 10 дней / 9 ночей Маршрут: Лиссабон – Синтра (Усадьба Регалейра) – Замок Пена – Мыс Рока – Кашкайш – Эшторил – Обидуш – Алкобаса – Баталия – Томар – Порто – Брага – Бом Жезуш – Гимараеш – Куимбра – Фатима – Подземные богатства Португалии: пещера Копилка с монетами –Эвора – Статуя Христа – Проезд по Мосту Вашко де Гамма и 25 Апреля – Круиз по реке Доуро – Дегустация Портвейна – Ужин с Фадо

Цена от 481 евро  Классическая Португалия, Лиссабон + Порто, 6 экс.дней, ежедневно, без а/п6 экс.дней, ежедневно, без а/п Даты заезда: 24.12.17 - 30.06.18

Цена от 354 евро  Моя Португалия, Лиссабон + Порто, 2.5 экс. дня, ежедневно, без а/п 2.5 экс. дня, ежедневно, без а/п

Array

Новости Португалии

13:10:2017   
Португалия упростит получение шенгена для россиян
Власти Португалии планируют упростить процедуру получения шенгенской визы для россиян. Об этом, как сообщает
03:09:2017   
На Мадейре стартовал праздник вина
Ежегодно праздник вина собирает жителей и гостей острова Мадейры .
19:09:2017   
Португальская авиакомпания предложила перелеты в 1970-е
Португальский перевозчик TAP Portugal предложил клиентам перелеты в ретро-стиле. На этих рейсах путешественников
28:07:2017   
Эксперты не отмечают роста спроса на туры в столицу "Евровидения-2018"
Представители поисковых систем и сервисов бронирования авиабилетов и отелей не отмечают роста запросов
14:07:2017   
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Лиссабон
Аэрофлот с 15 июля приступает к выполнению прямых регулярных рейсов по маршруту Москва
все новости





горящие путевки: Визовым центрам Португалии разработают новые стандарты выдачи виз